玉ねぎをじっくりと炒めてトマトピューレ、マンゴーチャツネなどで酸と深みのある味に仕上げました。
ホクホク感のある豆は国内産の豆を使用しています。
動物性原料、保存料、着色料は使用していません。
食べ方・使用方法
◆湯煎
袋の封を切らずに、袋ごと沸騰したお湯の中に入れて、5~7分温め、お皿に移してお召上がりください。
◆電子レンジ
必ず電子レンジ対応の容器に移しかえ、ラップをかけて加熱してください。(500W 約2分間)
※加熱時間は、電子レンジの機種・ワット数により異なりますのでご注意ください。
※袋のまま直接電子レンジでの加熱はできません。
仕様
商品名 |
レトルト・ベジタリアンのための豆カレー |
内容量 |
200g |
原材料 |
野菜(国産)(玉ねぎ、にんにく)、豆類(国産)(手亡豆、大福豆、青えんどう豆)、トマトピューレー、植物油脂、小麦粉、昆布だし、砂糖、マンゴーチャツネ、香辛料、食塩、しょうゆ、ピーナッツペースト、カレー粉、味噌、発酵調味料、酵母エキス、ココアパウダー (一部に小麦・落花生・大豆を含む) |
アレルゲン |
小麦、落花生、大豆 |
保存方法 |
直射日光を避け、常温で保存してください。 |
栄養成分表示
1人前(200g)あたり |
エネルギー:230kcal
たんぱく質:7.2g
脂質:9.0g
炭水化物:30.0g
食塩相当量:2.0g |