植物性素材100%のパスタソース きのこ豆乳クリーム
酵母エキス、たん白加水分解物、動物性原料不使用。国産大豆100%の豆乳と国産きのこを使った、クリーム状の深いコクと香りのある味わいです。
袋のまま温めて、ゆでたてのパスタに和えるだけ。植物素材のみで、深いコクと風味を引きだしたクリーム状のパスタソースです。
パスタソース きのこ豆乳クリームの特徴
- 豆乳と国産きのこの深いコクと香りのある味わい
- 動物性原料不使用
- 植物素材だけで深いコクとうま味を出した
- 酵母エキス、たん白加水分解物不使用
- 国産大豆100%の豆乳を使用
調理例

きのこ豆乳クリームパスタ
温めたソースを、ゆでたてのパスタにさっと和えるだけ。

夏野菜の豆乳クリーム煮
夏野菜をさっと炒めて、ソースで煮るだけ。優しい味に仕上がります。
食べ方・使用方法
- 袋の封を切らずに沸騰したお湯に入れ約3分程加熱してください。
- ゆでたてのパスタ(乾燥で100g程度)に混ぜてお召し上がりください。
※加熱後に開封する場合は火傷にご注意ください。
- 電子レンジで温める場合は、中身を別の耐熱容器に移し、ラップをかけて500Wで約1分程加熱してください
仕様
商品名 |
PASTA SAUSE きのこ豆乳クリーム |
内容量 |
120g |
原材料 |
豆乳(大豆(国産))、なたね油、エノキタケ、しめじ、オニオンソテー、米でん粉、米みそ、食塩、砂糖、もち米粉、にんにく、黒こしょう |
アレルゲン |
大豆 |
保存方法 |
直射日光を避け、常温で保存してください。 |
栄養成分表示
1袋(120g)あたり |
エネルギー:173kcal
たんぱく質:2.8g
脂質:13.8g
炭水化物:95g
食塩相当量:1.7g |