玉ねぎをじっくりと炒めてトマトピューレ、マンゴーチャツネなどで酸味と深みのある味に仕上げました。
国内産野菜を使用して作ったカレーです。
動物性原料、着色料は使用していません。製品中、国内産原料の使用比率は、おおむね8割です。
食べ方・使用方法
◆湯煎
袋の封を切らずに、袋ごと沸騰したお湯の中に入れて、5~7分温め、お皿に移してお召上がりください。
◆電子レンジ
必ず電子レンジ対応の容器に移しかえ、ラップをかけて加熱してください。(500W 約2分間)
※加熱時間は、電子レンジの機種・ワット数により異なりますのでご注意ください。
※袋のまま直接電子レンジでの加熱はできません。
仕様
商品名 |
レトルト・ベジタリアンのための野菜カレー |
内容量 |
200g |
原材料 |
原材料 野菜野菜(国産)(玉ねぎ、じゃがいも、人参、にんにく)、植物油脂、トマトピューレー、昆布だし、小麦粉、砂糖、マンゴーチャツネ、香辛料、しょうゆ、ピーナッツペースト、食塩、味噌、カレー粉、発酵調味料、酵母エキス、ココアパウダー、(一部に小麦・落花生・大豆を含む) |
アレルゲン |
小麦、落花生、大豆 |
保存方法 |
直射日光を避け、常温で保存してください。 |
栄養成分表示
1人前(200g)あたり |
エネルギー:200kcal
たんぱく質:3.6g
脂質:9.4g
炭水化物:25.4g
食塩相当量:2.0g |