植物性素材100%のパスタソース 大豆ミート入りボロネーゼ
酵母エキス、たん白加水分解物、動物性原料不使用。国産大豆100%の大豆ミートと国産野菜を煮込んだコクのある深い味わいです。
袋のまま温めて、ゆでたてのパスタに和えるだけ。ひき肉の代わりに大豆ミートを使用したヘルシーなパスタソースです。
パスタソース 大豆ミート入りボロネーゼの特徴
- 国産大豆100%の大豆ミート使用
- 大豆ミートと国産野菜を煮込んだコクのある深い味わい
- 動物性原料不使用
- 植物素材だけで深いコクとうま味を出した
- 酵母エキス、たん白加水分解物不使用
調理例

大豆ミートのボロネーゼ
温めたソースを、ゆでたてのパスタにさっと和えるだけ。

ボロネーゼドリア
ご飯にボロネーゼソースをかけ、パン粉とチーズをふってオーブンで焼くだけ。
食べ方・使用方法
- 袋の封を切らずに沸騰したお湯に入れ約3分程加熱してください。
- ゆでたてのパスタ(乾燥で100g程度)に混ぜてお召し上がりください。
※加熱後に開封する場合は火傷にご注意ください。
- 電子レンジで温める場合は、中身を別の耐熱容器に移し、ラップをかけて500Wで約1分程加熱してください
仕様
商品名 |
PASTA SAUSE ボロネーゼ |
内容量 |
120g |
原材料 |
野菜(トマト、たまねぎ、にんじん、セロリ)(国産)、トマトペースト、なたね油、大豆加工品、しょうゆ(小麦を含む)、エノキタケ、砂糖、調合みそ、米でん粉、にんにく、食塩、ワイン、黒こしょう |
アレルゲン |
小麦、大豆 |
保存方法 |
直射日光を避け、常温で保存してください。 |
栄養成分表示
1袋(120g)あたり |
エネルギー:115kcal
たんぱく質:3.8g
脂質:6.1g
炭水化物:11.0g
食塩相当量:1.8g |