福井県のメーカー「マルカワみそ」の甘酒は、自家採種菌を使用しております。
自家採取菌は市販の菌とは違い、麹に色が付きやすく自然界の菌を採取するため、どうしても様々な菌が混入します。
これによって弊社の甘酒は深みのある甘さが出てきます。
自然栽培で育てたお米で作った玄米甘酒
農薬も肥料も使用しない自然栽培の原料で仕込んだ玄米甘酒です。
マルカワみその蔵付き麹菌と地下水で仕込みました。
玄米の甘酒なので、通常の甘酒よりも茶色いのが特徴です。
食品添加物不使用、農薬化学肥料不使用のお米100%で作った甘酒です。
ノンアルコール、砂糖不使用ですので、お子様の離乳食にも向いております。 濃縮タイプですので、水で薄めてください。
麹の糖化作用で糖度40度以上に仕上げました
お米のデンプン質を糖に変換する麹の力を利用して、麹と水だけで作りました。砂糖・甘味料は一切使用しておりません。
特にマクロビオティックをされている方など、砂糖の代わりにお使いいただけます。
糖度が40度ほどございますので、甘酒200gで砂糖100gほどの甘さに相当します。
濃縮タイプの甘酒なので、ドリンクにする場合には、お好みで約1.5~2倍に薄めてご飲食ください。
雑誌や書籍でもご紹介されました
「美人百花」「Body PLUS」などの雑誌や、「極上のアンチエイジングレシピ」「からだに効く!おいしく食べるあま酒レシピ」などの書籍でもご紹介されました。
美容や健康に気を配っておられる料理研究家の方やモデルさんなどにもご愛用いただいております。
原材料
自然栽培米(国産)
※時期により産地が変わる場合がございます。産地は、新潟県産、福井県産、宮城県産になります。
内容量
200g
栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー 183kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 0.8g
炭水化物 40.9g
食塩相当量 0g
■賞味期限:2024年1月16日