冷えたからだがポッカポカ
お湯を注ぐだけで手軽に飲める梅醤番茶
こんなことありませんか?
- 胃腸が弱く食欲がない
- よくお酒を飲む
- いつも手足が冷たい
- 朝すっきり目が覚めない
- 疲れやすいと感じる
そんなあなたにオススメなのが、
梅醤番茶(うめしょうばんちゃ)!
日本に古くからある「おばあちゃんの智恵」なのです!
梅醤番茶とは?
マクロビオティック(生食)では、体調を整えるために、この「梅醤番茶」が用いられます。
「梅醤」とは、梅肉と醤油を練り合わせ熟成させたものを言い、この梅醤を番茶で溶き、ショウガを垂らしたものが「梅醤番茶」です。
朝の空腹時の一杯としてオススメです。心も体も温まりますよ!
梅醤番茶が手軽に楽しめる「有機 梅干番茶」の使い方
- 湯飲みに「有機梅干番茶」を1袋入れる
- 100mlのお湯を入れ、良くかき混ぜる
たったこれだけで「梅醤番茶」のできあがり!
スティックタイプなので、旅先・職場・学校などでも手軽に梅醤番茶を楽しめます。
こんな使い方も
お召し上がり方の目安
・マクロビオティックでは、食前か空腹時に飲むのがよいとされています。
・お湯100mlは目安です。飲む方がおいしいと感じる濃さに調節してください。
・幼児やお子様には薄めて飲ませてあげてください。
・葛・レンコン末・大根おろしなどを入れる手当法があります(詳しくは「身近な食物による手当法」を参照してください)。
原材料:有機梅肉[有機梅(奈良県)、食塩(シママース)]、有機醤油[有機大豆(国産)、有機小麦(国産)、食塩(天日製塩)]有機番茶(国産)、有機番茶粉末(国産)、有機生姜粉末(中国産)
内容量:8g×20袋(スティックタイプ)