{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様 こんにちは!
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
いやしの村わくわくショップ

心も体も魂も輝く、ヒーリングライフをご提案

{@ member.last_name @}{@ member.first_name @}さん>
ログイン
または新規登録
{@ member.stage_name @}会員(付与率 {@ member.point_rate @})
{@ member.active_points @}ポイント

【送料無料】醍醐彌エキス (10mlx5本)だいごみ

¥ 12,960 税込
130 ポイント進呈
在庫数 2
商品番号 sap00200

つい夜更かしをしてしまう、よく夜食を食べる、慢性的な睡眠不足、インスタント食品・冷凍食品をよく食べる、運動不足、外食をする機会が多い ひとつでも心当たりがあるという方、ぜひ、このページをお読みください!

あなたはいくつ当てはまりましたか?
そのような生活では、有用菌(善玉菌)が減って
不調が出てきて当然なのです。

そこでオススメなのが、現代人の救世主「乳酸菌マイクロ熟成エキス」です。

そこでオススメなのが、
現代人の救世主「醍醐彌エキス」です。

 

業界初!2年以上発酵・熟成させて得られる極上食品

醍醐彌(だいごみ)は、数十種の有用微生物を国産無農薬有機栽培丸大豆と、天然湧水を培地にして共棲発酵させ、二年以上発酵・熟成を繰り返して得る発酵産生物エキスです。

発酵 発酵 製造風景
2年以上の歳月をかけ、大切に作っています

醍醐彌(乳酸菌マイクロ熟成エキス)とは?

共棲発酵

選び抜かれた強力な有用菌群を大豆タンパクの中で時間をかけて増殖させます。これを「共棲培養」と言います。

微生物達は互いに競い合い、自分の生活環境を作るために分泌物(エキス)を出します。

微生物達は互いに競い合い、自分の生活環境を作るために分泌物(エキス)を出します。

そして、その有用微生物が出した分泌物が『乳酸菌マイクロ熟成エキス』なのです。

そして、その有用微生物が出した分泌物が『乳酸菌マイクロ熟成エキス』なのです。

有用菌は牛乳でも培養できますが、大豆タンパクの方が有用菌にとって過酷な環境。悪い環境では強力な有用菌が育つのです。

有用菌は牛乳でも培養できますが、大豆タンパクの方が有用菌にとって過酷な環境。悪い環境では強力な有用菌が育つのです。

しかも、熱にも酸にも影響されないので、生きて届きます!

でも…、乳酸菌マイクロ熟成エキスは、
有用菌の出す分泌物であって菌そのものではありません。
それなのにどうして体にいいのでしょうか?

自然に分泌されるはずのエキスを外から補って
有用菌を『活性化』するのです!

腸の中では常に微生物の生存競争が行われています。

常に微生物の生存競争が行われています。

強力な分泌物(エキス)は有害菌を抑制します。

強力な分泌物(エキス)は有害菌を抑制します。

さらに有用菌の子孫を増やしやすい環境を作り出します。

さらに有用菌の子孫を増やしやすい環境を作り出します。

つまり、自然に作り出されるはずのエキスを外から補って有用菌を『活性化』するのです。

有用菌が活性化すると、有害菌が減って有用菌が増え、バランスが良くなります!

有用菌が増えやすい環境を作ってくれる「醍醐彌エキス」

乳酸菌という細菌は、小さいけれども一つの生命体であり、生命活動を行っています。食物を食べて様々な物質を生産し、代謝して周囲に影響を与えています。

でも、その乳酸菌などの有用菌そのものよりも、有用菌が生産・代謝した物質の方が細菌のバランスを良くする力が大きいという発想から生まれたのが醍醐彌なのです。

醍醐彌エキスは、乳酸菌・酵母菌をはじめとする発酵微生物が作り出す代謝物ですから、酸などの影響を受けることなくそのまま届くというわけです。

厳選した原料と、200以上もの作業工程でつくりあげています

国産有機、無化学肥料栽培の丸正大豆と岐阜県白山系の地下に蓄えられた非加熱の天然水「高賀の森水(こうかのしんすい)」を元に、有胞子性乳酸菌を用いています。

この原料を人間が勝手に手を加えて発酵時間をコントロールせずに、菌たちのペースでじっくりと極限まで(これ以上発酵が進まない状態)2年以上もの歳月を費やしてつくりあげます。

この2年の歳月の間には大きく分けて5段階の発酵・熟成行程があり、さらには細かい作業工程が200以上もあります。これだけの長い年月をかけて抽出する原料は、業界初となっています。

第一発酵準備
第一発酵準備
第一発酵瓶発酵状況
第一発酵瓶発酵状況

 

 

醍醐彌エキス

天彌原液

発酵の醍醐味を感じてください。
乳酸菌マイクロ熟成エキスの原液100%です。長期発酵熟成のため独特の発酵臭があります、
10ml×5本

【お召し上がり方】

1日1ml(約12滴)~4mlを目安に飲料水やジュースなどに加えてお召し上がりください。
このエキスは2年以上発酵・熟成させた100%分泌物の原液で、商品化する際の加工や混ぜ物などをしていない天然のものだから発酵臭がありますので、ジュースなどに混ぜてお召し上がりください。

【飲み方あれこれ】

蜂蜜とレモン果汁にエキスを入れて、水やお湯で割るとかなりの量を入れても美味しくお召し上がりいただけます。
熱にも強いので、コーヒーやお茶にエキスを入れてもOK
お酒に一滴入れれば悪酔いの防止に。
料理に入れてもOK