◆国産木桶醤油使用
ベースとなる醤油は、国内産丸大豆と国内産小麦、天日塩を使用し、伝統的な木桶に仕込み天然醸造した丸島醤油の木桶醤油使用。
◆自家製だし使用
二度カビ付けしたかつお枯れぶし削りぶしと北海道産の真昆布を自社工場で丁寧に煮だしています。
◆追い鰹の技
自社で煮だした出しに調味料を加え、更にかつお節を投入する追い鰹の技で、かつおの香りを引き立たせました。
◆3倍希釈タイプです
めんつゆ汁には本品1:水2~3、めんのかけ汁には本品1:水4~5、煮物には本品1:水3~6、おひたしには本品1:水1~2の割合を目安として、お好みによって加減してご使用ください。
※めんつゆの「3倍濃縮」とは…つゆと水を1:2の割合で混ぜて、合計で3倍の量にすることです。
◆化学調味料、エキス類は使用しておりません
上品なカツオのうま味、かつおと昆布の自家製出汁。
使い方いろいろ
きつねうどん
めんのかけ汁は、
めんつゆ:水=1:4~5で。
めんつゆ混ぜご飯
お茶碗2杯分のご飯に対して、
めんつゆ大さじ1とお好みの具を混ぜて。
筑前煮
具を胡麻油で炒めて、
めんつゆ:水=1:4~5で煮ます。
天つゆ
めんつゆ:水=1:4で。
仕様
名称 |
めんつゆ(国内産木桶しょうゆ使用) |
容量 |
360ml |
原材料名 |
しょうゆ(大豆・小麦を含む)(小豆島製造)、米発酵調味料、麦芽水飴、砂糖(粗糖)、かつお削りぶし、食塩、昆布 |
賞味期限 |
開封前:1年 |
保存方法 |
直射日光を避け、常温で保存してください。 |
栄養成分
大さじ1杯(15ml)
あたり |
エネルギー:17kcal
たんぱく質:0.7g
脂質:0g
炭水化物:3.2g
食塩相当量:1.1g |