大地のエネルギー
「発芽酵素玄米」で波動を上げる。
いやしの村のスタッフも大絶賛!家族の健康も心の元気も発芽酵素玄米のおかげです。
スイッチオンで、7時間後を待つだけ♪
子どもたちも大満足!
ときどき長岡式酵素玄米を食べていました。手間がかかるから私には無理思っていた時に、圧力名人を知りました。
作るぞぉ!っと取説を見てみるとまぁ~簡単!スイッチ一つでできるのにビックリ!すごっ!っと思わず声がでました。
夜セットして朝には炊き上がっていました。子供たちと出来立てを食べてみたら、子供たちも「ごま塩かけて、お赤飯みたい!ふっくらしてめっちゃ美味しい」っとパクパク。具沢山みそ汁と玄米のみの朝食だったけど大満足していました。
寝かせた玄米は味に深みが…。お通じも健康的に!
次に三日間寝かせた玄米に挑戦。出来立てより少し硬いけど、寝かせたことで、お米一つ一つとてもモチモチしていて玄米の色も濃く、味も深みがありました。気づけば一口一口味わって食べていました。
朝食を酵素玄米にしてみたら、何日かすると子供達のお通じに変化が…。朝必ず食べたらトイレへ行くように。健康だなぁ~っと感じる母でした。
スーパーのお米もツヤツヤ!
感動の白米モード
白米も炊いてみました。早炊きモードなら約19分で炊きあがることにビックリ!炊き上がると、美味しそうなご飯の匂いと素晴らしいほどのツヤに驚きました。
近くのスーパーで買ったお米も驚きのツヤツヤ、モチモチで、「何これー!」叫びたいほどに美味しかったです。
発芽発酵玄米を食べるとストレス軽減の効果も
発芽酵素玄米と白米を比べると、上のグラフのように、栄養価がまるで違います。さらに、発芽することでGABAという成分が白米の約3倍に増えます。これは脳内の血流を活発にし、血圧を安定させ、さらにはストレスを軽減させてくれる働きがあるそうです。
これからも家族で美味しく食べて、さらに楽しくやっていきます。
いやしの村スタッフ 前川
白米
白米は程よい甘みともちもちとした食感で、柔らかく消化吸収が良いのが特徴ですが、 精米から日数が経つと、劣化を起こしやすくなります。 また、栄養があるぬかや胚芽を精米する際に取り除くため、ほとんど栄養が残っていません。 しかし、炊くのに手間もかからず美味しいため白米を選ぶ方も多い。
玄米
皮まで一緒に炊きあげるため、深みのある味わいです。 プチプチとした食感で食べ応えがありますが、消化しにくく、炊くのに手間がかかるため、敬遠される方も。 ただ、栄養があるぬかや胚芽がそのままなため、ビタミン、ミネラルが豊富で、食物繊維は白米の約6倍。 健康を意識した方は積極的に摂取しています。
キャンペーン実施中です!