老化は体の酸化、若返りは還元
私たちは、年齢とともに体が老化(酸化)へと進んでいます。
外出して太陽を浴びたり、歩いたり、運動したり、呼吸をすることで体の活性酸素ができ酸化に傾くのです。
また、食事をすることで血管や臓器がサビつきいたり、腸内の腐敗菌(悪玉菌)が発生することで、体臭が増し、体が劣化していきます。
佐賀県でとれた「自然塩」を孟宗竹(青竹)に詰めて炭窯の中で蒸し焼きにしました。
窯の中で蒸し焼き(炭化)することで、還元力が高まるうえ、1000℃近い高温で焼くことで、あらゆる公害物質が分解され、浄化力の高い竹塩になっています。
さらに、ミネラルの吸収力を高めるため、クエン酸の多い無農薬の赤しそ粉末をブレンド。
カリウムの多い竹とナトリウムの多い塩が化学反応を起こし、陰陽調和した強力なパワーを持った塩に仕上がりました。
使い方
塩竹梅を手のひらに2~3回振ってペロッと舐めてください。
畑などの農作業時に、塩分補給や熱中症対策に
オフィスや人ごみの中に行く前に
出張や旅行先で
おにぎりや料理に
仕様
■内容量:20g
■原材料:海塩、竹炭、梅紫しそ(無農薬)