浅漬けから本漬けまで!添加物不使用の浅漬けの素
米ぬかの旨味酵母菌・乳酸菌の発酵で生み出された無添加の浅漬け。ぬかみその味と香りの朝漬けをスピーディーにつくることができます。アミノ酸調味液・化学調味料・安定剤などは一切不使用。野菜を刻んで液に入れて揉むだけ。たったこれだけで美味しい浅漬け召し上がていただけます。
使用方法
①小口切りにした野菜をビニール袋に入れ、浸るくらいに本品を入れる。
②空気を抜いて封をして軽くもみ、冷蔵庫に入れて漬け込む。
③軽くしぼって出来上がり。
※すぐに召し上がりたい時は、袋に入れた状態でよくもんでください。
※器でもおいしく漬かります。
●調理の目安
本品1本できゅうり約15本が漬けられます!
・きゅうり(5㎜の小口切り) ・・・・・・・・ 浅漬け: 5~10分 本格漬け:30分
・白菜、キャベツ(7~8㎜の千切り)・・・浅漬け: 5~10分 本格漬け:20~30分
・大根、カブ(2~3㎜のスライス)・・・・・浅漬け:10~15分 本格漬け:2時間
・なす(5㎜幅の半月切り)・・・・・・・・浅漬け:10~15分 本格漬け:2時間
・にんじん(2~3㎜のスライス) ・・・・・浅漬け:10~20分 本格漬け:2時間
※季節の野菜をおためし下さい。
仕様
●原材料:米ぬか麹(国産米)、米麹(国産米)、食塩、酵母菌、乳酸菌
●内容量:500ml
●保存方法:開封後はキャップを閉めて冷蔵保存。