可憐な香りが特徴のペルー産カカオ。
その特徴を余すところなく生かすため、栽培から加工まで一貫して製造。
オーガニック農園、製造メーカーがフェアトレードの精神をもって、製品作りをしています。
※砂糖の代わりにブルーアガベから作られる「低GIアガベシュガー」を使用
ペルーで栽培から加工まで一貫して製造している『Tree to Bar』チョコレートです。フェアトレード認証を取得している製造メーカーと、オーガニック契約農園を全面サポートし、 農家さんが良い状態のカカオ豆を生産できるよう指導しています。
アレルゲン特定原材料27品目不使用。FDA( 米国食品医薬局) が定める主要アレルゲン「乳、卵、魚、甲殻類、ナッツ類、小麦、ピーナッツ、大豆」を含まないアレルゲンフリーの専用工場で製造しています。

甘味は砂糖の代わりに、ブルーアガベから作られる「低GIアガベシュガー」を使用しています。クセがない甘さでカカオの風味を生かします。
甘すぎず、でも苦すぎない、ちょうどよい甘さのチョコレートです。
※チョコッとビオはカカオ58~71%です
アガベチョコレート ゴールデンベリー
ゴールデンベリーは南米で栄養価の高い食品として親しまれています。ゴールデンベリーの甘酸っぱさがチョコの甘みを引き立てます。
内容量:100g
原材料名:有機カカオマス、有機アガベシュガー、有機ココアバター、有機ココアパウダー、有機ゴールデンベリー
無料で簡易ラッピングもできます!
ご希望の方はご注文時に備考欄にてお伝えください。
