{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様 こんにちは!
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

【1/31までポイント10倍】醗酵生姜(飲料)(565ml)【ジャフマック】

商品番号 drink01401
定価 ¥ 2,309 のところ
当店特別価格 ¥ 2,138 税込
[ 198 ポイント進呈 ]
在庫数 14

 

熟練の栽培技術で丁寧に作られた国産の生姜を厳選し贅沢に配合しました。
生姜そのものの気高い風味と味わいをそのままに、日本の伝統的な酵母発酵技術を用い、発酵飲料に仕上げたおいしい飲料です。

 

古くから処方されている生姜のパワー

ショウガは料理だけではなく、漢方などでも広く使われています。
独特の辛みが唾液の分泌を促し、消化・吸収を助けることで食欲を促進してくれます。

ショウガの原産地は熱帯アジアで、中国では古くから漢方処方として利用されてきました。
生のものを生姜 (ショウキョウ)、乾燥したものを乾姜 (カンキョウ) と呼びます。漢方では、「ショウガは百邪を防御する」と古書に記されており、新陳代謝を促し、体を温め、冷え症、健胃、嘔吐、せき、むかつきなどに効果があるとされています。

 

醗酵することで、体のめぐりを促す

生姜の辛味成分には「ジンゲロール」と「ショウガオール」があります。
「ジンゲロール」は生のショウガに多く含まれている成分です。

生姜を加熱することで「ショウガオール」に変化します。

●ジンゲロール

ジンゲロールは生のショウガに多く含まれており、殺菌力があります。
生魚などの薬味にも、生臭さを消し食中毒の予防として使われます。

●ショウガオール

ショウガオールは生姜を加熱すると出る成分です。
冷えによって滞りがちになった体のめぐりをよくし、体のすみずみまで行き渡らせ、ポカポカと温めてくれます。

 

長年の酵母醗酵の技術でつくられた「醗酵生姜」

日本の伝統的な酵母発酵技術を用い、飲みやすい発酵飲料に仕上げました。
醗酵することで、体を温める効果があるショーがオールが3〜16倍にアップしました。

 

お召し上がり方

●通常は20〜30mlを水またはお湯で約5倍に希釈してお飲みください。
●冬場はお湯で割るとポカポカに!
●炭酸水で約5倍に希釈するとお手軽ジンジャーエールに!

 

▼サバの醗酵生姜焼き

<<材料>>
  • 塩サバ
  • 醗酵生姜
  • 醤油……適量
<<作り方>>
  1. 塩サバを醗酵生姜と適量の醤油に浸ける(片面2分〜3分)
  2. トースターで約5分焼く
  3. 余熱で3分ほど置いておく

▼サバの味噌煮込み

<<材料>>
  • 塩サバ……半身
  • 醗酵生姜 ……大さじ1.5〜2杯
  • 醤油……適量
  • 水……180cc
<<作り方>>
  1. 材料を小鍋かフライパンにすべて入れる
  2. 約8分程度煮込む(途中、2度ほど上下に裏返す)
  3. 余熱で約2〜3分置いておく

▼玉ねぎと豚こまの炒め物

<<材料>>
  • ★玉ねぎ……適量
  • ★豚こま……280g
  • ★奇跡の塩&コショウ……適量
  • 醤油……適量
  • 醗酵生姜……大さじ3+小さじ1(50ml)
<<作り方>>
  1. ★を一緒に炒める
  2. 醗酵生姜を50ml(大さじ3+小さじ1)
  3. 醤油を適量
  4. 炒めながら全体をなじませる

 

本品には辛み成分であるジンゲロールとショウガオールが含まれています。

■原材料:生姜(国産)、甜菜糖、甜菜糖液糖、レモン濃縮果汁、生姜粉末
■賞味期限:製造日より720日
■販売者:株式会社 ジャフマック

■栄養成分表示(100mlあたり)
エネルギー:234kcal
たんぱく質:0.4g
脂   質:0.2g
炭水化物 :57.5g
ナトリウム:0g

ジンゲロール:14.5〜26.7mg
ショウガオール:2.0〜10.1mg