梅干は昔から日本人の食を支えてきた食品です。
「1日1粒の梅干で医者いらず」という言葉があるように、梅干の持つさまざまな薬効の働きがあり、日本の伝統でもある手当て法などでも定番の食品です。
また天然の抗生物質と言われるほどの驚くべき効果もあります。
日頃から、梅や梅肉エキスを生活に取り入れ、健康なカラダづくりにお役立てください。
青梅を50倍に濃縮した「梅エキス」

紀州産の青梅から搾り取った果汁を、時間をかけてジックリ煮詰めて作っています。
梅肉エキスは青梅1kgから約20gしか作ることができません。
クエン酸やミネラル、有機酸、鉄分、カルシウムなどの栄養成分を凝縮した食品であり、毎日忙しくしている方にはオススメのバランス食です。
こんな方におすすめ「梅肉エキス」
梅肉エキスは、クエン酸の効果や、殺菌効果、胃腸を整える働きもあります。

■食べ方
1日約1g~3gを目安にお召上がり下さい。

- 内容量: 90g
- 原材料:青梅(和歌山産)
- 賞味期間:製造日から常温で3年(開封前)
※開封後はその都度フタをピッタリと閉めてください
- 保存方法:直射日光を避けて保存してください